Новая запись 226
Альфа_мед

Культурная партия: актер и режиссер Николай Бурляев пойдет в Госдуму по списку «Справедливой России»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что территориальную группу «Единой России», в состав которой войдет Ярославская область, возглавит Валентина Терешкова.

«Паровозом» в партсписке коммунистов, вероятнее всего, станет Роман Лябихов, а вторым номером пойдет Александр Воробьев.

Ярославские эсеры тоже привлекают тяжеловесов в свои ряды. Напомним, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков намерен баллотироваться в новый созыв не только по 195 округу, но и по списку. Вторая строчка, похоже, достанется не экс-губернатору Анатолию Лисицыну, проигравшему довыборы в прошлом году, а народному артисту России Николаю Бурляеву.

На прошлой неделе Николай Петрович побывал в Ярославской области. Герой «Иванова детства» и множества других фильмов, на которых выросло уже несколько поколений, стал почетным гостем редакции ЯРНОВОСТЕЙ. И рассказал о неожиданном повороте сценария.

— Мне трижды предлагали [стать депутатом Госдумы], и трижды я отказывался. В разные годы, разные партии. Я тогда не был готов, а сейчас — накопил опыт, — признался агентству Николай Бурляев. — Я был сопредседателем общественной палаты Союзного государства пять лет, заместителем председателя общественного совета Минкультуры, членом Патриаршего совета по культуре... Почему выбрал «Справедливую Россию»? Я знаю Сергея Миронова очень давно. В свое время он очень помог нам с проведением фестиваля «Золотой витязь», вывел форум на государственный уровень! А Анатолия Николаевича [Грешневикова] я знаю еще с тех пор, когда он не был депутатом. Лет 40 мы с ним знакомы, еще по Борисоглебу подружились.

По словам Бурляева, «Справедливая Россия» — единственная партия, которая ставит в программу первым пунктом именно культуру, а уже затем социальную политику, международные отношения и другие вопросы.

— Все взвесив, я понял, что поддерживаю те же ценности. И если я туда [в Госдуму] войду и буду в комитете по культуре, смогу многого добиться. Ради ваших детей, ради будущего России, — заключил собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

Интервью с Николаем Бурляевым читайте в ближайшее время. 

РаспечататьСправедливая Россиягосдумы-2021николай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика