трубы
Альфа_мед

Культурные события в Ярославской области можно будет посетить по QR-коду или справке о перенесенном СOVID-19

Сегодня департамент культуры опубликовал рекомендации по работе зрелищных, развлекательных и образовательных организаций в период коронавирусных ограничений с 27 октября.

В документе речь идет о музеях, выставочных залах, кинотеатрах, предприятиях общественного питания, санаторно-курортных учреждениях, парках аттракционов и гостиницах.

Руководители должны будут выбрать один из двух возможных вариантов: заполнять зал не более чем на 30% или оказывать услуги по QR-коду или справке о перенесенном COVID-19 в течение последних шести месяцев.

— Заведение должно сообщить посетителям о временных изменениях в работе на официальном сайте и в социальных сетях, а также доступным языком донести посетителям информацию в устной форме, — сообщили в департаменте.

Организации, работающие по QR-коду или справке, будут проверять у гостей документы как в печатном, так и в электронном виде.

Посетители будут предъявлять сертификат после покупки билета при входе. После проверки документа, удостоверяющего личность, гости смогут попасть внутрь.

Если учреждение культуры предпочтет заполнять зал на 30%, то в этом случае работники и посетители должны будут соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, продолжит действовать запрет на проведение мероприятий с 23 до 6 часов. 

Распечататькоронавирусные ограничениядепартамент культуры Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика