Заглушка
Заглушка

Актер Волковского театра Виктор Курышев празднует юбилей

Сегодня актер Волковского театра Виктор Николаевич Курышев празднует юбилей. Старожилу сцены исполнилось 70 лет.

Виктор Николаевич играл в звездных спектаклях Шишигина – в «Детях солнца» и «Печорине», «Федоре Волкове» и «Панфиловцах». За свою актерскую жизнь переиграл сотни маленьких и средних ролей, чаще всего эпизодических. Но все герои – колоритны, полны обаяния и энергии, впрочем, как и сам Курышев, отмечает известный театровед Маргарита Ваняшова.

«Я – комик в жизни и артист на сцене…», – цитирует Маргарита Николаевна Виктора Курышева. И приводит в пример интересный случай и творческой биографии актера.

«Однажды (в начале 80-х) он репетировал роль капитана милиции в спектакле «Спасите наши души». В милицейской форме, молодцеватый и строгий, он заглянул с репетиции в театральный буфет – пообедать. За столиком сидел тихий старичок, ревизор КРУ из министерства. Курышев поздоровался. Старичок вежливо поклонился и вкрадчиво спросил: «Давно работаете в театре?» «Давно, – чистосердечно ответил Виктор. – Очень давно». – «Проверяете?» «Да», – механически кивнул Виктор. «Ну, – задумчиво сказал старичок, – если и ваше ведомство, ОБХСС, подключили… Однако признаюсь, нарушений не могу найти. Разве что с вашей помощью… Как вас зовут? Виктор Николаевич?»

«Виктор Николаевич, – через некоторое время спросили его в бухгалтерии, – правда, что вы – секретный сотрудник ОБХСС и только притворяетесь артистом?..» «Да я пошутил!» – воскликнул он.

Потом его вызвал к себе директор театра Юшков. Рядом был ревизор. «Хорошенькие шутки! – кипятился ревизор. – А если бы война? Вы бы Родину продали?..» Тут уж и Юшков не выдержал, вступился за Виктора: «Оставьте Родину в покое!.. Родина ему доверяет. Человек надежный. Он у нас службу проходил в группе советских войск в Германии».

Виктор до сих пор хранит… выговор «за нетактичное обращение с работником Министерства культуры».

Также Виктор Николаевич многие годы преподает искусство грима в Ярославском театральном институте. Маргарита Ваняшова подчеркивает: специалист редчайший! А еще у Курышева за плечами — диплом юриста и работа народным председателем в суде. Было дело, ему даже предлагали стать сотрудником милиции.

РаспечататьЯрославльюбилейВолковский театрВиктор КурышевМаргарита Ваняшова

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    На войне все средства хороши: ярославских политтехнологов обвинили в пьянстве и гомосексуализме

    Заглушка

    На концерте в поддержку ярославского музыканта Стаса Майнугина выступит группа «Несчастный случай»

    Угличский храм назван одним из самых красивых в мире

    «И в Сибири люди живут…»: в Ярославле прошел премьерный показ новеллы, снятой по рассказам Чехова

    Фильм, снимавшийся в Ярославле стал самым рейтинговым за 2017 год

    В Ярославле создадут фильм к 800-летию Александра Невского

    Кубок Гагарина отправили в космос

    «Спор о бороде»: в Ярославле открыли экспозицию нового формата

    За информацию об убийстве Ильи Исаева объявлено вознаграждение

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика