Трубы
Альфа_мед

Курочка по зернышку: экс-депутата Ярославской областной Думы накажут за птичий помет в Дубках

В мае жители поселка Дубки Ярославского района обратились в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ с жалобой на невыносимый запах, который доносится с полей — сюда местная птицефабрика сваливает куриный помет.

Мы стали разбираться и даже выехали за город, чтобы оценить масштаб бедствия. Докладываем: дышать на подъезде к Дубкам действительно невозможно.

Оказалось, что виновником миазмов стал экс-депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда — директор птицефабрики «Север».

В разговоре с редакцией он несколько горделиво заявил, что на то и не торгует какими-нибудь там китайскими колготками, а дает людям яйца — и работу. А запах, по его мнению, не превышает дозволенные показатели.

Впрочем, в управлении Россельхознадзора с Василием Васильевичем не согласились.

— В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что размещение куриного помета осуществляется с нарушением установленных требований земельного и природоохранного законодательства. Отобраны пробы почвы, проведены лабораторные исследования. Выявлены превышения уровня загрязняющих веществ, — сообщили в ведомстве. — Материалы направлены в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

РаспечататьВасилий ЦепендаРоссельхознадзорДубкиприродоохранная прокуратура

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика