трубы
Альфа_мед

Лариса Ушакова отсудила у ярославской «Справедливой России» один рубль в защиту своей чести

Неожиданный поворот в скандале на выборах депутатов Госдумы в Ярославской области. Напомним, в конце июня местные представители «Справедливой России» потребовали от спикера регионального парламента отчитаться о расходах на кандидата от «Единой России» Ларису Ушакову. А позже лидер эсеров Анатолий Грешневиков и вовсе потребовал возбудить против нее уголовное дело — за клевету.

Сама Ушакова, комментируя происходящее ЯРНОВОСТЯМ, заявляла:

— Я про коллег и оппонентов не то что плохого, я и хорошего никогда ничего не говорю... Моя позиция — рассказывать людям лишь о себе. Я считаю, что таким принципом должен руководствоваться каждый.

Мудростью Ларисы Юрьевны оставалось лишь восхищаться.

Однако сегодня стало известно, что Ушакова уже тогда таила обиду на эсеров. Пресс-атташе Ярославского областного суда Ольга Козлова сообщила, что Кировский районный суд накануне удовлетворил исковые требования кандидата к «Справедливой России». Частично.

— Признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Ушаковой сведения, распространенные 9 июня 2021 года на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Ярославской области в материале «Чтобы было легче мухлевать: зачем единороссы выдавливают главу Борисоглебского района?», о том, что на предвыборную кампанию Ушаковой привлекаются огромные административные ресурсы и ежедневно тратится 2,5 миллионов бюджетных рублей, — сообщили в суде.

Так, региональное отделение эсеров обязали в течение десяти дней со дня вступления решения в законную силу (этот момент еще не наступил) опубликовать на своем сайте опровержение.

— В пользу Ушаковой взыскана компенсация морального вреда в размере одного рубля и судебные расходы, — добавили в пресс-службе.

Сама Лариса Юрьевна призналась ЯРНОВОСТЯМ, что рада такому исходу событий, но от более подробного разговора отказалась — надо бежать на встречи с избирателями, ведь до начала выборов осталось всего десять дней.

В штабе Ушаковой говорят, что она предлагала эсерам решить все миром: «До суда дело могло закончится одними извинениями».

— Однако местные справедливороссы предпочли судебные разбирательства, которые теперь повлекут за собой необходимость не только публикации опровержения, но и покрытия судебных расходов, — пишут пиарщики.

Отметим, на момент публикации материал на сайте эсеров все еще висел. Впрочем, удалять статью их никто и не обязывал.

На вопрос, какие из требований не удовлетворены, в штабе Ушаковой заявили, что они «не касаются основных претензий».

РаспечататьсудСправедливая РоссияопровержениеЛариса Ушакова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика