апрель
Альфа_мед

Торговцам разрешили расширить ларьки на ярославских остановках

Мэрия города пошла навстречу предпринимателям и приняла решение об увеличении торговых площадей.

Сейчас в схему размещения внесены 157 нестационарных торговых объектов около остановочных пунктов. Однако в мэрии отмечают: договоры заключены только на 60, почти сто мест остались невостребованными. Это связано с тем, что для большинства объектов архитектура согласовала площадь в 9-12 кв. м. Такие маленькие торговые точки подходят разве что для тех, кто продает прессу или мороженое.

– Меня не устраивала площадь ларька, – говорит предприниматель Тихран Мухтаров, занимающийся продажей овощей и фруктов. – Нас включили в схему и выделили 6 квадратных метров. В первую очередь, такая маленькая площадь неудобна для покупателей. Мы обратились с просьбой увеличить площадь.

Мэрия города Ярославля согласилась с такими доводами.

– Было принято решение увеличить максимальную площадь торговых объектов на остановках от 20 до 30 квадратных метров, – сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. – Сейчас мы оперативно подготовим изменения в схему размещения НТО и вынесем их на утверждение депутатов муниципалитета. Надеемся, что в сентябре уже увидим на остановках новые объекты.

Предприниматели остались довольны таким решением.

– Потребительский рынок должен быть разнообразным, а город красивым. Продавцы будут чувствовать себя уютно на большой площади, – говорит предприниматель Юлия Куклева.

В мэрии отмечают: предприниматели будут платить за фактически используемые метры. А значит, увеличение торговых площадей позволит получить дополнительные средства в бюджет Ярославля.

РаспечататьЯрославльмэрияларькиторговляостановки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика