Трубы
Альфа_мед

Ярославские предприниматели разработают альтернативные проекты уличных киосков

Предприниматели решили разработать свои проекты внешнего облика уличных ларьков и киосков. Предложения принимает ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, мэрия Ярославля объявила о том, что к лету облик нестационарных торговых объектов города должен измениться. Проекты визуализации разработаны проектным институтом «Резиноасбопроект». Торговый павильон остановочного комплекса оснащен системами водоснабжения, отопления, вентиляции кондиционирования, имеет возможности для увеличения-уменьшения полезной площади, а также, что немало важно, обещает быть комфортным и доступным для маломобильных групп населения.

Требования к внешнему облику обновленных торговых точек изменяться не будут в течение всего срока действия договора между городом и предпринимателем. Теперь это 8 лет, а раньше договоры заключались не более, чем на 1 год.

Вместе с тем предприниматели считают необходимым, чтобы разработчики изменений предусмотрели разные проекты торговых точек в зависимости от вида оказываемых услуг или торговой деятельности: для торговли выпечкой подойдет один проект, небольшой обувной мастерской – другой. Есть также необходимость учитывать специфику города: в центре торговые павильоны могут быть остеклены, а в спальном районе наверняка имеет смысл добавить опции защиты от вандалов.

Городские власти обещают, что настроены на решение спорных нюансов. А значит, у предпринимателей есть возможность внести свои предложения по проектам новых торговых точек.

С такими предложениями и замечаниями предприниматели могут обращаться в Ярославское региональное отделение «Опоры России». Общественная организация соберет и систематизирует все предложения, а в дальнейшем представит их в мэрию Ярославля.

На фото: так, по мнению мэрии, должны выглядеть все ларьки в Ярославле. 

РаспечататьЯрославльпроектпредпринимателиальтернативакиоскизамечания

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика