ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ласточкин был прав: Рыбинск в очередной раз пострадал от вандалов

В преддверии 950-летия Рыбинска на Купеческом спуске установили скульптуру Остапа Бендера с мальчиком-беспризорником. Открывали арт-объект празднично, привязав событие не только ко Дню города, но и 50-летию фильма «12 стульев».

Снятую в Рыбинске сцену, которую повторяет скульптура, тогда сыграли актеры местного драмтеатра, вручив ключи от города, «где деньги лежат», тогдашнему его главе Денису Добрякову.

А сегодня исполняющий обязанности главы Дмитрий Рудаков сообщил неприятную новость: ночью вандалы вырвали ключи из рук Бендера.

— Как только силы хватило, — недоумевает Дмитрий Станиславович. — Эту бы энергию на развитие, на добрые цели... Скульптуру, конечно, восстановим. И обязательно найдем вандалов — за все поступки приходится платить.

Вообще, с хулиганами Рыбинску не везет постоянно. То весь город разрисуют, то на набережной новую плитку поколют... И страдает город уже давно.

Например, в 2015 году кто-то оставил без плаща бронзового Льва Ошанина.

Многие помнят, что еще девять лет назад на Слипе вырывали и переворачивали остановки, а фигуру лося — символ микрорайона — разбили о землю.

Экс-глава города Юрий Ласточкин в свое время очень точно охарактеризовал происходящее:

«Это отражение общей культуры людей: смесь вандализма с идиотизмом, иначе это никак не назовешь».

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика