Новая запись 226
Альфа_мед

Дело в отношении Юрия Ласточкина по НПО «Сатурн» было инициировано генералом Денисом Сугробовым

Вчера, 10 июня, Басманный суд отказал Юрию Ласточкину в удовлетворении жалобы о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ. Это дело расследуется сейчас в СУ СК РФ по ЦФО.

Несмотря на неблагоприятное решение суда, защита мэра Рыбинска вполне удовлетворена результатом, сообщает портал «Закония».

Во-первых, отказ мотивирован традиционным в настоящее время общим неприятием жалоб судами из-за того, что суды не считают уголовное преследование граждан нарушением их конституционных прав.

Во-вторых, защите Ласточкина в ходе процесса стало известно, что материалы проверки «о злоупотреблениях» Ласточкина в должности еще генерального директора НПО Сатурн были направлены в следственный комитет России для возбуждения дела в июне 2013 года (в период начала избирательной кампании на пост главы Рыбинска) лично генералом Денисом Сугробовым, ныне находящимся в СИЗО за организацию преступного полицейского сообщества.

В-третьих, как также стало известно из материалов дела, поводом для возбуждения дела послужил рапорт сотрудника органов, а не заявление ОАО "НПО Сатурн", как это предписывал уголовный кодекс России.

Решение суда будет обжаловано немедленно, оснований больше чем достаточно.

РаспечататьЯрославская областьЛасточкинРыбинскНПО СатурнСугробовугловное дело

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика