Чернов и Партнеры
Заглушка

Адвокаты рассказали в суде об алиби Юрия Ласточкина

Сегодня адвокаты мэра Рыбинска Юрия Ласточкина представили в суде доказательства того, что их подзащитный не мог получить первый транш взятки в те сроки, о которых говорится в показаниях Геннадия Телегина.

По словам Телегина, 500 тысяч рублей от экс-директора рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова он получил 15 июля 2013 года. В течение двух-трех дней после этого он передал деньги Ласточкину в его кабинете. Однако адвокаты рассказали, что в эти время Ласточкин был в отпуске и появлялся на работе всего на несколько минут – и то с Телегиным не встречался.

- По показаниям бывшего секретаря Ласточкина, 16 июля он пришел на работу всего на 10 минут, однако в это время с Телегиным не встречался вообще. Сегодня суд допросил бывшего водителя Ласточкина. Он рассказал, что 17 июля повез главу города в Дмитров, однако по просьбе Ласточкина был вынужден вернуться обратно в Рыбинск. В середине дня он остановил машину у здания городской администрации, после чего Ласточкин примерно на полчаса ушел за угол, - рассказал адвокат Георгий Юдин.

Адвокат отмечает, что за углом администрации Рыбинска расположен городской избирком. Как пояснил на допросе адвокат Ласточкина, который оказывал ему юридические услуги во время избирательной кампании, это он попросил мэра 17 июля вернуться в Рыбинск и подать документы на выборы главы города.

- О том, что Ласточкин в этот день был в избирательной комиссии, свидетельствуют документы. Причем, водителя, который видел, как Ласточкин заходит за угол администрации, в суде спросили, мог ли тот зайти в здание администрации с черного хода, чтобы в своем кабинете получить деньги от Телегина. Водитель ответил, что это можно сделать, только если перелезть через забор. Я, например, не представляю Ласточкина перелезающим через забор. В администрации в этот день его никто не видел, - рассказал Георгий Юдин.

Наконец, 18 июля Ласточкин вместе с водителем пересекли российско-украинскую границу и приехали в аэропорт «Борисполь», откуда глава города вылетел в США. Это, по словам адвоката, подтверждается штампами в загранпаспорте Ласточкина.

Таким образом, констатирует адвокат, в указанные Телегиным сроки Ласточкин первый транш взятки от него получить не мог.

РаспечататьЯрославская областьуголовное делоРыбинсквзяткаЮрий ЛасточкиналибиГеоргий Юдин

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    Анатолий Грешневиков: «Единая Россия» издевается над демократией в Ярославле

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика