Заглушка
Заглушка

БЕЗ КУПЮР: Долгий путь к детскому садику!

Пришло время нового выпуска рубрики «Без купюр», в которой журналисты, политики, общественные деятели высказываются без цензуры и бесплатно. В общем, без купюр во всех смыслах.

Сегодня мы предоставляем слово члену правления Ярославского регионального отделения «Союза Журналистов России» Родиону Латышеву. Он хорошо знаком ярославцам как многолетний начальник службы радиовещания ГТРК «Ярославия».

Итак, Родион Аркадьевич, сегодня ваше слово без купюр:

Мой утренний ежедневный маршрут начинается на ул. Маяковского, затем на ул. Университетскую – к детскому саду №52, затем на многострадальную ул. Красноборскую, ну и далее к 83-й школе. Обратно той же дорогой, т.к. если ехать в центр по проспекту Авиаторов – простоишь в пробке. К чему я это. Еду сегодня по Университетской – всё растаяло, ледышки, огромные лужи – практически вплавь, на первой-второй скорости, чтобы яму не схватить. Света, разумеется, нет!!! ТЬМА!!! ЛЭП есть – а фонарей нет! Ну и что, что там детсад. Пущай родители, если он без машин, с фонариками, да в резиновых сапогах ходят. Может где и похуже места есть! Далее – Красноборская….. Можно не продолжать. Такой  вот длинный фрагмент ФБ-цитаты. Но…. Если всё же к проблемам жителей Красноборской с точки зрения проезда и прохода внимание было привлечено, то вот к проблемам маленьких ребятишек и их мам, которые выходят с ул. Красноборской на Университетскую или с Маяковского на Университетскую, а тем более из  пос.  Заволжье (т.е. через лесной массив), проблемы которого многие обещают решить только в период агитационной кампании, никто не обращает внимания. Несмотря на то, что были соответствующие обращения в соответствующие органы. Ответ достаточно простой. Скажем, «Уважаемые родители воспитанников д/с 52  –  «Рассмотрев Ваше обращение…» - далее всё по форме. В адрес муниципалитета Ярославля направлено…».Это отвечает департамент образования мэрии!!! И следом – «Внимательно рассмотрев…. по поручению и.о. мэра Ярославля В.В. Слепцова…. Одни общие фразы. (прим авт. – докуметы от января 2017). Вроде как и положительный момент есть – «строительство автомобильной дороги по ул. Университетской на участке.. и т.д. возможно не ранее 2019 года». А в целях сохранения движения – будут продолжены работы по профилированию покрытия дороги с подсыпкой глубоких выбоин…». Но только ни подсыпки, ни освещения нет!!! А одна из родительниц, чей ребёнок чуть не сломал ножку на этом участке,  в «Вайбере» сообщает: «Это беспредел!». Что ж, подсыпать и освещать, видимо, начнём лишь тогда, когда не дай бог случится беда! Спасибо за заботу о детях! Слова особенно важны в свете того, что Президент говорит об увеличении рождаемости! Будем увеличивать и калечить, а потом лечить с помощью СМС-ок сердобольных Россиян

РаспечататьЯрославльБез КупюрРодион Латышев

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    С праздником, коллеги, или Реквием по ярославским газетам

    Предновогодний переполох

    Ярославский бокс – на перепутье?

    Месяц без справок о ДТП

    «Северный поток» на ярославских улицах

    Заглушка

    Простые удовольствия по доступным ценам

    В Ярославле экс-следователь просит наказать вломившихся к ней в дом оперативников и сотрудников СУ СК

    БЕЗ КУПЮР: Откровения талисмана ХК «Локомотив»

    БЕЗ КУПЮР: И все-таки с Днем милиции!

    ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

    БЕЗ КУПЮР: Что беспокоит владельцев России?

    ЯРСТАРОСТИ: Как баталист Василий Верещагин в Ростове от войны отдыхал

    «МегаФон» начинается с тебя

    «Виртуальный ЦОД» от Ростелекома: просто, безопасно и выгодно

    ЯРСТАРОСТИ: Как поэт Теофиль Готье ночью в Рыбинске отрывался

    БЕЗ КУПЮР: Креновая вертикаль

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика