Новая запись 226
Альфа_мед

Валерий Лавров объявил об уходе из ЯрТПП

Вчера на заседании правления ЯрТПП и.о.президента палаты Валерий Лавров объявил о том, что покидает свой пост с 15 августа.

Соответствующее заявление Лавров уже представил в правление ЯрТПП.

Напомним, полномочия президента ЯрТПП Валерий Лавров официально сложил еще в конце ноября прошлого года, после чего в декабре на общем собрании членов палаты состоялось голосование за кандидатуру нового руководителя организации. Однако выборы не были признаны состоявшимися. В результате Лавров остался исполнять обязанности президента до тех пор, пока не будет избран новый.

С тех пор вопрос переизбрания президента ЯрТПП оставался открытым, вызывая немало споров среди членов палаты и возможных претендентов на этот пост. Лаврова подозревали в том, что он ведет свою игру, намереваясь сохранить статус-кво. Сам он хранил молчание на этот счет. Однако вчера, объясняя причины принятого решения, Валерий Лавров отметил, что поводом для этого послужила, в том числе, и ситуация вокруг ООО «ЯрТПП Сервис». Все это, по его словам, «накладывает негативный отпечаток на деятельность палаты».

В заявлении Валерия Лаврова указано, что он слагает с себя полномочия «в связи с невозможностью продолжать работу в сложившейся морально-психологической обстановке по состоянию здоровья».

– Это сегодня первое решение, которое ставит крест на неконструктивных дискуссиях, – отметил Валерий Лавров.

Оценивая этот шаг, члены правления отметили, что Валерий Александрович за более чем 20-летний срок работы на посту президента палаты немало сделал для ее развития.

– Оценка Ярославской ТПП была очень высокая на федеральном уровне! Человек отработал столько времени и сейчас сам согласился уйти – не тянет или нажали. Давайте после стольких заслуг проводим его достойно, без дрязг, без разборок, – призвал коллег Турсун Ахунов.

Временно исполнять обязанности президента палаты до проведения очередного заседания правления назначен Александр Федоров. Как было отмечено, это назначение – компетенция именно руководителя палаты. При этом, он, безусловно, может учесть и рекомендации правления.

– Нам надо Валерия Александровича уговаривать остаться, – резюмировал Сергей Кузенев.

РаспечататьЯрославская областьТППЛавров

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика