трубы
Альфа_мед

Лед тронулся: юным ярославским хоккеистам пообещали выделить больше времени на тренировки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что родители юных хоккеистов команды «Ярославич» из СШОР № 15 обратились за помощью к депутату Ярославской областной Думы Елене Кузнецовой. Время, на которое детей выпускают на лед, не соответствует федеральным стандартам.

Это подтвердила проверка прокуратуры. Кроме того, правоохранители обратили внимание на то, что в нарушение закона турнирные взносы и иные расходы на соревнованиях оплачивают родители. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в редакцию позвонила мама одного из спортсменов и поделилась новостью: в новом году дети будут тренироваться по новому расписанию.

Это следует из ответа Елене Кузнецовой на запрос в правительство Ярославской области. Его прислал и.о. заместителя губернатора Андрей Шабалин.

— В целях устранения выявленных нарушений была организована рабочая встреча с участием представителей мэрии Ярославля и родителей детей, занимающихся в школе. Принято решение о пересмотре действующего расписания, — пишет Андрей Юрьевич.

Родители спортсменов выражают благодарность всем, кто участвовал в решении их проблемы, но надеются, что власти сдержат обещания.

— Сейчас нас заверили, что детям будет предоставлено нужное количество льда в трех муниципальных ФОКах: «Заволжском», «Чемпионе» и «Торпедо», — говорит женщина. — Мы будем очень рады, если с января все будет так, как нам обещают. Раньше весь лед занимал «Локомотив». Надеемся, клуб не будет слишком ревностно относиться к тренировкам, и все мы будем жить дружно.

Кузнецова же отмечает, что в ответе Шабалина нет ни слова о финансировании соревновательного процесса.

— Средства на эти цели должны быть заложены в бюджет Ярославля. Речь не только о хоккее, но и о других видах спорта. Но никому на соревнования деньги не выделяют. Надо напрягать депутатов муниципалитета, чтобы они высказывались, вносили уточнения. Нельзя эту тему убирать в долгий ящик. История с тренировочным процессом — очень хорошо. Но если мы хотим гордиться спортсменами — всем же нравится, когда Ярославская область занимает призовые места! — нужно выделять деньги и развивать массовый детский спорт и школы олимпийского резерва, — говорит Елена Дмитриевна. — Будем следить, держать вопрос на контроле. Еще предстоит узнать в прокуратуре, как мэрия исполнила предписание.

РаспечататьЯрославичхоккейЕлена КузнецоваАндрей ШабалинСШОР № 15

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика