Липецк
Альфа_мед

Ледяное безразличие: ярославские управляющие компании не торопятся выполнять поручение врио губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Михаил Евраев поручил до конца недели сбить все сосульки и почистить крыши.

Судя по тому, что сфотографировал наш корреспондент во время короткой прогулки по центральной части Ярославля, работы у управляющих компаний и ТСЖ много. Но краснеть за них все равно придется главам — Евраев ждет от каждого доклад в понедельник на расширенном оперативном совещании.

Тем временем продолжается доследственная проверка по факту травмирования 90-летней жительницы Ярославля, на которую вчера рухнула глыба льда. Напомним, все обстоятельства изучает и прокуратура.

А пока в СК напоминают: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, влечет за собой уголовную ответственность по статье 238 УК РФ, санкция которой предусматривает в том числе лишение свободы.

— На предприятия жилищно-коммунальной сферы и региональные органы власти возложена обязанность по своевременной очистке крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, а также по контролю за качеством уборки и содержания зданий и сооружений, — пишут следователи. — В случаях получения гражданами травм проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, в том числе на установление всего круга лиц, ответственных за обеспечение своевременной очистки крыш, и привлечение их к уголовной ответственности.

Похоже, мэрия несколько поторопилась, когда вчера всю ответственность за произошедшее возложила на собственника квартиры, с балконного козырька которой на старушку упал лед.

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика