трубы
Альфа_мед

Ледяное царство: Ярославль превратился в один большой каток

Сегодня в городе случилось то, чего все ожидали, но никто не предусмотрел. Весь не убранный за недели бездействия властей снег на дорогах и тротуарах начал таять. Погода насыпала ещё больше соли на рану: целый день Ярославль поливает ледяной дождь. Результат ныне видит каждый житель города — по тротуарам невозможно пройти, не поскользнувшись хотя бы раз.

ЯРНОВОСТИ решили проверить, как мэрия и правительство области позаботились о безопасности перед своими зданиями. Выход на место показал, что свой каток они тоже не убрали. В 14.25 перед зданием мэрии работали двое дорожников: один раскидывал пескосоляную смесь, а другой снимал это на смартфон. Для отчетности?

Такая же плачевная картина наблюдается по всему центру — люди медленно обходят тротуары по краям, чтобы не упасть. Но виноваты ли в этом только городские власти? Своим мнением с ЯРНОВОСТЯМИ поделилась жительница города, проходившая по обледеневшей улице Свободы.

— Я предлагаю не карать всех, не искать виноватых, а собрать большую команду парней, девчонок молодых, вооружиться лопатами и показать, что такое сегодняшняя молодежь. Не трёкать, как бабки старые. Не пляски устраивать полуголыми в телевизоре, а дорогу почистить. А власть у города у нас сегодня замечательная. Ей очень трудно, потому что сегодня движение молодежи нулевое, воспитание дома молодежь не получает. Им лишь бы кого-нибудь обозвать, а сами забыли, что они молодые и здоровые. Вот раньше комсомольцы, пионеры — «вперед, флаг в руки!» — и пошли работать. А сейчас только трёкают языком, — рассуждает собеседница.

Впрочем, не вся молодежь бездействует. Ранее ЯРНОВОСТИ показали, как ярославцы на улице Кирова помогают льду растаять — пишут на нем фамилию «Навальный».

РаспечататьЯрославльгололед

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика