ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Легендарный советский следователь Владимир Калиниченко скончался на 75-м году жизни

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщил о смерти старшего следователя по особо важным делам при Генпрокуроре СССР Владимира Калиниченко. Он умер в ночь на 26 ноября — всего за неделю до 75-летнего юбилея.

Многим ярославцам это имя знакомо по книге «Следствие и власть», вышедшей в местном издательстве «Академия 76» в 2013 году. Владимир Калиниченко рассказывает в ней не только о делах, которые доводилось «раскручивать», но и о том, как строились отношения высших партийных руководителей и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Калиниченко был адвокатом, его экспертное мнение мы приводили, когда вся страна следила за делом экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Выступая перед студентами юридического факультета ЯрГУ, Калиниченко говорил:

— Если человек хочет состояться в профессии, он должен прилагать усилия, постоянно заниматься саморазвитием. Вот я 43 года работаю и каждый раз открываю Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. То есть все 43 года я учусь, — поделился опытом Владимир Иванович. — Дело вообще не в карьере, а в том, какое место занимает человек в жизни. Если работа в тягость, то надо думать, по призванию ли она выбрана.

Один из наших последних разговоров с Владимиром Ивановичем состоялся в 2014 году. Еще тогда уроженец Украины говорил о геополитическом аспекте зреющего конфликта, но подчеркивал, что от этого больше всего страдают обычные люди, оказавшиеся отрезанными друг от друга. 

— Я хорошо знал Владимира Ивановича. Это был очень чистый и «штучный» человек, настоящий пример того, каким должен быть честный следователь, — написал Хинштейн. — Искренне соболезную родным и близким! Вечная память замечательному человеку и профессионалу!

Больше материалов о Владимире Калиниченко — здесь.

РаспечататьКалиниченко

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика