ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Легкий способ бросить копить: в прошлом году ярославцев пытались обмануть две финансовые пирамиды

Желание быстро заработать, не прикладывая никаких усилий, зачастую приводит человека в «инвестиционные» проекты, которые обещают высокую ежемесячную прибыль. На деле же такие организации оказываются обыкновенными финансовыми пирамидами, работающими по схеме Понци.

В прошлом году Банк России выявил по всей стране почти 900 финансовых пирамид, более 80% которых действовали онлайн. Ярославскую область нельзя назвать лидером в этом направлении мошенничества, но тем не менее в регионе работали две подобные компании.

Речь идет о фирмах «Харсов Рус» и «Социальный капитал». Сайт первой уже недоступен, а против ее директора возбудили уголовное дело. Вторая компания до сих предлагает ярославцам «приумножить свои накопления», став участником потребительского кооператива.

Кроме финансовых пирамид в регионе также активно работали «черные» кредиторы, то есть компании, выдающие займы без соответствующего на то разрешения. Это «Сентаво», «Avtozaimyar», «Дебирс», «Де-Факто», «Ярославский кредит-17» и «Скупка».

— Риск получения услуги у такого кредитора заключается в том, что сделка не регулируется законом и может быть совершена на крайне невыгодных условиях, приводящих к потере денег, личного имущества и недвижимости. Способы взыскания просроченной задолженности нелегалов так же, как правило, ущемляют права клиентов таких организаций, — отмечает эксперт службы безопасности ярославского отделения Банка России Леонид Воробьев.

Чтобы не столкнуться с мошенниками и не потерять деньги, нужно придерживаться пары простых правил. Во-первых, проверять есть ли у организации лицензия Банка России или разрешение на работу. Во-вторых, регулярно изучать на сайте Центробанка черный список компаний с выявленными признаками нелегальной финансовой деятельности.  

РаспечататьмошенникиЦентробанкфинансовые пирамиды«Черные» кредиторы

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика