Новая запись 226
Движение без опасности

Ленин бы не простил: зрителям Волковского напомнят о социальном расслоении

Художественный руководитель Первого русского Сергей Пускепалис рассказал о планах, которые в разной мере нарушил коронавирус. Из позитивного — в Волковском театре надеются провести традиционный фестиваль и даже порадовать премьерами. Но это — потом. Сейчас труппа уходит на каникулы, а здание готовят к ремонту.

— Ремонт все-таки будет. Будем делать гребенку [то есть менять расстановку кресел], менять сами кресла и в партере, и в ложах, и на галерке, — рассказал Пускепалис. — Мы ведем работу в том ключе, чтобы максимально приблизиться к историческому облику зрительного зала, его «разности». Ложа — одни зрители, партер и галерка — другие. Это стоит денег, это — престиж и все, что связано с театром и с праздником, который с ним связан. Все будет красиво и максимально приближено к тому мероприятию, которое мы предлагаем.

Как тут не вспомнить известную фразу из «Джентльменов удачи» о том, где чье место? Кстати, туалеты в Волковском театре тоже претерпят изменения. Правда, не классовые. Дамскую комнату планируют сделать больше.

— Хочется, чтобы и в этом секторе зрителям было комфортно, — сказал Сергей Пускепалис.

РаспечататьремонтВолковский театрСергей ПускепалисКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика