Новая запись 226
Альфа_мед

Ленинский рынок в Ярославле с шестой попытки продали москвичам

5 ноября состоялся аукцион, на котором определилась судьба Ленинского рынка в Ярославле. С шестой попытки он продан московской компании ООО «Дордой» — за 145 миллионов 270 тысяч рублей.

О продаже рынка заговорили в 2019 году, когда предприятие терпело убытки. Новость жители Ленинского района восприняли с тревогой, а депутаты стали требовать от властей сохранить рынок и вывести его из кризиса самостоятельно. Однако даже череда неудач не заставила мэрию отказаться от идеи продать ярмарку.

На первые торги в декабре 2019 года заявился лишь один участник, следующие два аукциона никого не привлекли, затем — были признаны несостоявшимися по вине участников, а в пятый раз единственным желающим купить ярмарку в Ярославле стало то самое ООО «Дордой».

— На этот раз было четыре заявки, одна из которых была не допущена ввиду некомплектности пакета документов. В ходе первого шага торгов у нас выявился победитель — ООО «Дордой». Покупка не была спонтанной, мы вели переговоры на протяжении последних двух месяцев, а перед покупкой новый собственник проводил аудит и наводил справки, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ директор Ленинского рынка Юлия Басманова. — За те полтора года, что мы с Михаилом Борисовичем [Писарцом] находимся в управлении, рынок вышел с точки убыточности в положительную динамику, чем, я думаю, и привлек покупателя.

По словам госпожи Басмановой, жителям Пятерки не о чем беспокоиться: рынок сохранится. Более того, его ждут качественные изменения.

— Это однозначно будет рынок — другого варианта чисто на законодательном уровне и не может быть. Во время переговоров новый собственник заявлял о своем желании привести его в более респектабельный вид — наподобие Даниловского рынка в Москве, к которому они имеют отношение.

РаспечататьаукционЛенинский рынокЮлия Басмановаооо дордой

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика