Новая запись 226
Движение без опасности

Леонтьевское «кладбище раздора» передали мэрии Ярославля

Сегодня сайт мэрии Ярославля уведомил о том, что служба городских кладбищ города Ярославля принимает от Русской православной церкви в управление Леонтьевское кладбище, которое расположено на Угличской улице.

Напомним, это было единственное кладбище в городе, находившееся в собственности РПЦ. Дела там творились странные: например, смотрители кладбища сносили старые могилы и обустраивали там захоронения других людей. Понятно, что отнюдь не задаром. Возникший общественный резонанс привел к масштабной проверке управлением делами Московской Патриархии финансово-хозяйственной деятельности Ярославской митрополии.

По слухам, история с Леонтьевским стала одной из причин отставки митрополита Пантелеимона. Это было в декабре 2019 года, а уже в январе 2020-го Церковь объявила о передаче кладбища городским властям.

— Это кладбище в Ярославле может принять только подзахоронения гробом или урной на участках, где уже есть могилы покойных родственников, — пояснил директор МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Александр Романенко. — Сегодня мы приняли все документы, и с этого дня здесь работает наш смотритель, который будет принимать заявки от родственников усопших,

Всего в границах городской черты Ярославля расположено 11 кладбищ. В настоящее время полностью закрытыми являются только «Донское» и «Тверицы». Это же относится к воинскому мемориальному кладбищу. На Осташинском кладбище, вопреки слухам, закрыт только один сектор, готовится место для введения нового участка.

РаспечататьЛеонтьевское кладбище

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика