трубы
Альфа_мед

Леса ярославской области преумножаются и сохраняются

Объем незаконно срубленной древесины и вреда, причиненного лесам, в регионе сократился в 13 раз, а количество незаконных рубок снизилось в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — такие результаты борьбы за лесные богатства региона огласил сегодня заместитель председателя правительства области Роман Колесов на портале органов власти.

Государственными лесными инспекторами за первое полугодие проведено порядка двух тысяч патрулирований, в том числе — 153 в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами. Выявлено 19 фактов незаконной рубки — в полтора раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 2019 года создана и функционирует межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере заготовок и оборота древесины, включающая контроль за всеми направлениями ее оборота и транспортировки. Работа этого органа позволила значительно сократить объемы незаконных рубок.

— Граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд только после заключения соответствующего договора купли-продажи лесных насаждений, — пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. — Без указанного документа рубка лесных насаждений квалифицируется как незаконная, за которую в зависимости от причиненного ущерба предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Можно стать фигурантом дела и в случае применения другой схемы. Граждане, оформившие заготовку древесины для собственных нужд, а затем продавшие ее по рыночным ценам, тоже рискуют оказаться обвиняемыми по уголовной статье.

За первое полугодие 2020 года по фактам незаконных рубок возбуждено девять уголовных дел, остальные случаи находятся на рассмотрении. Два гражданина уже привлечены к уголовной ответственности.

Распечататьлесчерные лесорубыдревесинаЗаготовки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика