Новая запись 272
Юные инспекторы России

Лесничие Борисоглебского района ведут борьбу с незаконной рекламой

Леса — одно из природных богатств Ярославской области. В регионе действует федеральный проект «Сохранение лесов» и национальный проект «Экология». Одной из мер по защите леса является борьба с... рекламой. Для жителей областного центра — дело привычное. Реклама в городе с богатыми историческими традициями не должна менять его архитектурный облик. Потому ее приводят к «общему знаменателю».

В муниципальных районах ситуация другая. Здесь не «заморачиваются» поиском соответствующих конструкций, а гвоздями приколачивают наружную рекламу прямо к деревьям. Или прикручивают это дело проволокой. С такой партизанщиной приходится бороться. Очередной рейд по выявлению и демонтажу рекламных конструкций с деревьев прошел в Борисоглебском лесничестве.

— В ходе патрулирований государственными лесными инспекторами Борисоглебского лесничества с начала года выявлено и демонтировано порядка 20 рекламных вывесок, прибитых гвоздями к стволам растущих деревьев, — пояснил исполняющий обязанности директора государственного казенного учреждения ЯО «Борисоглебское лесничество» Михаил Гусев. — Такие мероприятия важны не только для пресечения нарушений законодательства, но и направлены на минимизацию вреда, наносимого растениям, поскольку проволока и гвозди повреждают кору деревьев, делая их беззащитными перед насекомыми и грибками.

За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность и штрафы. Для граждан их размер может доходить до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей. Помимо штрафа, нарушителям придется компенсировать стоимость поврежденного дерева — 2 тысячи рублей за ствол.

РаспечататьэкологияБорисоглебский районреклама на деревьяхСохранение лесов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика