Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Лето пришло: ярославцев невозможно удержать дома

Спорт в наше время делится на две части. Одна, официальная, существует под бдительным оком национальных федераций. Она понесла от ограничительных мер огромный урон — и продолжает нести его до сих пор.

К примеру, «Шинник» сегодня в рамках подготовки к игре Кубка России проведет товарищескую встречу с «Химками». Но до сих пор имеется вероятность, что кубковая игра с «Уралом» может стать последней официальной встречей нынешнего лета — о начале сезона ФНЛ пока говорится только в предположительном контексте. С другими видами спорта ситуация ничуть не лучше — все целиком зависит от того, как быстро сойдет на нет коронавирусная инфекция.

Но есть и вторая часть спортсменов, которые занимаются своим любимым делом исключительно по собственной инициативе. И как только погода в Ярославской области стала позволять соревноваться на свежем воздухе, так они туда и ринулись. К примеру, на один из последних выходных июня группа энтузиастов планирует проведение турнира по пляжному волейболу в категории «микст». Информацию о турнире инициаторы распространяют в соцсетях.

— Мы даже не пытались что-либо согласовать с органами власти — пояснил один из организаторов. — Понятно же, что никто не возьмет на себя такую ответственность в ситуации, когда ограничительные меры еще не отменены. Сами же участники прекрасно понимают, что на свежем воздухе, в ситуации, когда на площадке всего четыре человека, социальная дистанция соблюдается практически идеально. В конце концов, ситуация в том же общественном транспорте куда более напряженная.

Помимо волейболистов активизировались и бегуны. Они влились в программу parkrun, что в переводе с языка межнационального общения означает «бег в парках». Россия стала 19 страной этой программы, в которую вошли уже 1400 парков. Правда, в Ярославле условиям акции соответствует разве что «Парк Тысячелетия», где обязательные пять километров можно набрать за пару кругов. В остальных местах придется изыскивать возможности. Но уже сегодня активисты бега, лишенные мероприятий в рамках программы «Бегом по Золотому кольцу», готовы бегать и по сто кругов — уж очень они за минувшие годы вошли в ритм. Ярославцы могут серьезно увеличить семью парковых бегунов, насчитывающую пока 200 тысяч человек.

Что же касается риска заразиться коронавирусной инфекцией в этих акциях, то принцип «охота пущи неволи» здесь уже давно стал доминирующим.

РаспечататьЯрославльфутболволейболбегparkrun

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика