Чернов и Партнеры
Верико

Летом в Ярославской области будут трудоустроены около 6,5 тысяч несовершеннолетних

Вопросы трудоустройства, занятости, организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних сегодня были рассмотрены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ярославской области.

– Дети должны быть максимально заняты во внеурочное время и на летний период, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Александр Нечаев. – Мы должны обеспечивать их досуг, приучать к здоровому образу жизни. Для этого у нас есть все инструменты и возможности. В этом направлении активно работают агентство по делам молодежи и департаменты культуры и образования Ярославской области.

В 2016 году планируется трудоустроить около 6,5 тысячи несовершеннолетних: порядка 3 тысяч – через общественную организацию «Российский союз молодежи», еще 3,5 тысячи – в рамках предоставления государственной услуги «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

По информации пресс-службы областного правительства, трудоустройство будет организовано по заявительному принципу и по направлению территориальных комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных образований. Преимущество – у подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на различных формах учета, детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан.

РаспечататьЯрославская областьПравительствотрудоустройствоподросткиАлександр Нечаев

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика