трубы
Альфа_мед

Левый берег: Анатолий Лисицын провел первый депутатский прием в Тутаеве

Первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, избранный 19 сентября депутатом Государственной Думы восьмого созыва по 194-му одномандатному округу, провел прием граждан в помещении библиотеки имени Слепушкина в левобережной части Тутаева.

Место было выбрано не случайно. Анатолий Иванович, большой любитель чтения, еще во время избирательной кампании решил подарить библиотеке часть книг из своего домашнего собрания. И вот сегодня несколько десятков томов обрели нового владельца.

Жителей на прием собралось неожиданно много — около тридцати человек, в том числе почетный гражданин города Тутаева и многолетний лидер территориального общественного самоуправления Владимир Митрофанов.

Прием прошел в не совсем традиционном формате: вначале Анатолий Лисицын рассказал о ходе и итогах избирательной кампании, поблагодарил тутаевцев за поддержку, а затем выслушал их вопросы, наказы и пожелания.

Одной из главных проблем жители назвали отсутствие паромной переправы, без которой невозможна устойчивая связь с правобережной частью города, где, к примеру, расположена центральная районная больница. К тому же осуществляющий в настоящий момент перевозки теплоход «Борис Кустодиев» завершает навигацию 1 ноября.

Есть претензии и к автотранспортному сообщению: количество маршрутов и рейсовых автобусов сократилось, многие жители сельских населенных пунктов физически не успевают вовремя добираться на работу и обратно.

Нарекания вызывает и качество дорог — как внутри самого города, так и связывающих его с соседними деревнями и селами. Не удовлетворены жители и уровнем аптечного обслуживания: единственная аптека по будням работает до 18 часов, а в воскресенье и вовсе закрыта. Кроме того, льготные медикаменты в ней не отпускаются.

Анатолий Лисицын пообещал в ближайшее время обсудить поставленные жителями левобережья вопросы с главой района Дмитрием Юнусовым — как только последний выйдет из отпуска.

Примечательно, что жители Тутаева высказали несколько предложений в адрес Анатолия Ивановича именно как федерального законодателя.

Так, прозвучало предложение о разработке федеральной программы содействия собственникам и жителям исторических зданий, которые зачастую не имеют средств и возможности привести фасады таких домов и внутреннюю инженерную инфраструктуру в нормативное состояние.

В части выборного законодательства жители предложили запретить проведение дистанционного электронного голосования и рассмотреть вопрос о возможности поражения в гражданских правах тех избирателей, которые регулярно не участвуют в голосовании.

РаспечататьТутаевАнатолий Лисицын

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика