Заглушка
Чернов и Партнеры

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев: «Это не победа «Единой России», а слабость и жадность ее конкурентов»

В минувшее воскресенье прошли выборы разных уровней по всей стране. В Ярославской области выбирали глав сельских поселений и депутатов муниципальных советов. По информации Яроблизбиркома, итоговая явка на выборы составила 33%. Больше 80% в итоге голосования получила «Единая Россия», вслед за ними идет КПРФ, кандидаты которой набрали около 10% голосов. Дальше — самовыдвиженцы, «Справедливая Россия» (2,7%) и ЛДПР (1,5%).

ЯРНОВОСТИ попросили лидера движения «Новая Россия» Никиту Исаева прокомментировать общероссийские результаты голосования, которые оказались применимы и к Ярославской области.

— Это не победа «Единой России», а слабость и жадность ее конкурентов. Партия власти провела большую административную работу в угоду восстановлению своего реноме после пенсионной реформы в 2018 году. Как итог — бесконечное количество договорняков. Единственное исключение — Хабаровский край, где ЛДПР сейчас получила контроль еще и за счет Заксобрания. Думаю, можно поздравить [губернатора Хабаровского края Сергея] Фургала — человека, который является первым претендентом на роль сменщика Владимира Жириновского, — пояснил Никита Исаев.

Политолог отдельно остановился на довыборах депутата Госдумы в Орловской области, где были зафиксированы «катастрофические вбросы» в пользу кандидата от «Единой России» Ольги Пилипенко.

— Материалы переданы в Следственный комитет. Надеюсь, результаты выборов отменят или же признают победителями ближайших конкурентов [Пилипенко], — подчеркнул Исаев. По словам эксперта, результаты выборов не должны никого успокаивать. — Нет сомнений, что будет создана оппозиционная партия на базе «Справедливой России», которая бросит вызов партии власти на выборах в Госдуму 2021 года, — подытожил Никита Исаев.

Распечататьвыборы8 сентябряНикита Исаев

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика