трубы
Альфа_мед

Лидер фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе выступил за строительство ковид-госпиталя

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня депутаты Ярославской областной Думы вновь заговорили о необходимости строительства на территории региона полноценного ковид-госпиталя.

Парламентарии направят обращение к правительству России. Напомним, пока речь шла лишь о ремонте старого инфекционного корпуса в Ярославле.

— Все зависит от воли правительства: хотим — делаем, не хотим — создаем видимость, что боремся с каким-то ковидом, — возмущена депутат Елена Кузнецова. — Сколько мы денег выделяли на лаборатории? По 50 миллионов рублей! Я точно обращусь в КСП, чтобы они проверили, куда были потрачены средства! Сегодня даже Александрычев [Николай, лидер фракции «Единая Россия» в Яроблдуме] высказался с критикой о том, что ПЦР-тесты делаются по семь дней!

Мы поговорили с Николаем Алексеевичем, который недавно сам переболел коронавирусом.

— Когда я лежал в больнице, чтобы мне сделали ПЦР на следующий день, мне пришлось просить главврача, а он обращался не знаю уж куда, и только тогда мне сделали мазок. Насколько я знаю, когда люди заболевают дома, и у них берут тесты, результатов приходится ждать по несколько дней. Это недопустимо. В прошлом году мы действительно выделяли дополнительные средства на лабораторные обследования... С моей точки зрения, у нас хватает мощностей. Необходимо только наладить организацию работы. Не хватает лаборантов? Надо их стимулировать и искать дополнительные кадры.

Тем временем в Москве было принято решение дать горожанам возможность пройти экспресс-тестирование на антиген к COVID-19 в МФЦ и торговых центрах. Бесплатно и — внимание! — в течение 15 минут.

По словам единоросса, прежде чем использовать этот опыт в Ярославской области, нужно «посмотреть, сколько это будет стоить».

— Если это небольшие средства, то это можно сделать. Окупится тем, что на ранних стадиях будем выявлять заболевание и гораздо легче лечить, чем потом тратить деньги на дорогостоящее и длительное лечение, — высказался Николай Алексеевич.

Что касается строительства ковид-госпиталя, Александрычев подтвердил, что «Единая Россия» в Ярославской областной Думе поддерживает эту идею.

— Моя позиция такова: нужен не «ковид-госпиталь», а еще один полноценный инфекционный комплекс. Хотя наша больница на проспекте Октября — не старая. Но она заполнена, по большому счету, полностью. В девятой больнице — полностью заполнено урологическое отделение, гинекология... Поэтому, конечно, это было бы хорошо. Только стационарный госпиталь, а не временно развернутый. Я очень надеюсь, что эту заразу мы победим, и тогда комплекс должен будет расширить базу здравоохранения. Потому что есть некоторые больницы, которые лучше не ремонтировать, а построить новые. Мы действительно возвращаемся к этому разговору, — заключил собеседник.

Он также призвал ярославцев делать прививки и заботиться о своем здоровье и безопасности окружающих.

РаспечататьЕдиная РоссияНиколай АлександрычевЯрославская областная Думаковид-госпиталь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика