Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Лидер ярославских коммунистов: Мы не видели губернатора год

Отчет губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова за прошлый год перенесен. Предположительно, на конец мая — начало июня. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев.

— [Председатель Ярославской областной Думы] Алексей Константинов обосновал это тем, что невозможно обеспечить меры безопасности, — пояснил Воробьев. — Придет губернатор, придут члены правительства, другие чиновники и представители общественных организаций. Соблюсти режим дистанцирования не получится. А по ВКС — «технически сложно и затратно». То, что наладить видеосвязь ярославским властям сложно, все мы неоднократно видели. Но в то, что абонентская плата за интернет депутатам — не по бюджету, поверить, мягко говоря, сложно.

— У всех есть ноутбуки, интернет. Технически — все выполнимо. Никто же не требует перестраивать под это дело зал, — говорит Воробьев. — Я предложил сделать отчет в видеорежиме, как было с отчетом правительства России, например, или как проходят конференции президента с губернаторами. Но из 17 членов совета думы «за» проголосовали два человека.

По словам Александра Воробьева, депутатам предложили заслушать отчет в конце мая — начале июня, мол, сегодня есть более важные дела. Но как раз об этих более важных делах и хотели поговорить с губернатором депутаты.

— Мы год не видели Дмитрия Миронова вживую, и еще дальше не увидим, а ситуация сегодня требует постановки вопросов и ответов на них, — говорит Воробьев. — Я думаю, губернатор и те, кто его к этому двигает, просто не хотят отвечать на вопросы, которых сегодня — множество.

По словам коммуниста, на совете думы депутаты договорились, что каждая фракция задаст по три вопроса по отчету, а затем — приступят к обсуждению сегодняшней картины дня.

— Сегодняшние вопросы напрямую связаны с отчетом губернатора о проделанной в 2019 году работе, — говорит Воробьев. — Как сегодняшние недочеты напрямую связаны с прошлогодними.

Впрочем, отчет на 75 страницах все-таки был предоставлен. По словам Воробьева, он не сильно отличается от прошлогоднего. Кроме того, было требование передать губернатору вопросы заранее.

— То, что губернатор прочитает по бумажке — никому не надо, — говорит Александр Воробьев. — Нам нужен живой диалог.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий Мироновгодовой отчетКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика