Чернов и Партнеры
Заглушка

Лидер ярославского отделения КПРФ: «Эти выборы нельзя признать законными и честными»

Первый секретарь обкома партии, депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев не считает прошедшие президентские выборы законными.

– Эти выборы нельзя признать законными и честными. За одного из кандидатов было огромное информационное давление, а с другой стороны было масштабное информационное шельмование кандидата КПРФ Павла Грудинина. Мы видели огромный административный ресурс, который загонял людей на выборы. Само по себе высокая явка – это хорошо. Но не в принудительном порядке, – возмущается Александр Воробьев. – Возникла ситуация с двойными наблюдателями. На участки приходили люди, якобы направленные Грудининым, хотя на самом деле он их не направлял. Фактически наши жалобы не рассматривали. Некоторые члены облизбиркома не знали, что на комиссии рассматривали обращение КПРФ, а нам выдали заключение, что комиссия все рассмотрела.

Однопартиец Александра Воробьева, координатор ярославского штаба Павла Грудинина Эльхан Мардалиев отмечает серьезный уровень принудительной мобилизации избирателей.

  – На территории Ярославской области были нарушения, подавались жалобы, но не все они были зафиксированы в итоговых протоколах на УИКах, – заявил Эльхан Мардалиев.  – Второй раз в области обкатывается мобилизационный ресурс. В том году мы видели это на губернаторских выборах. Теперь мы наблюдали вторую волну, и с каждым разом она все больше. Я оцениваю принудительный «нагон» избирателей в 20% от явки.

На этих выборах ярославские коммунисты сотрудничали с ассоциацией защиты прав избирателей «Голос», региональный координатор которого Антон Шейнин также придерживается мнения, что выборы не были свободными.

– Я не говорю о каких-то фальсификациях, это прошлый век. Сегодня на смену фальсификации пришла мобилизация. Пропаганда, административная мобилизация и дешёвые пирожки обеспечили результат выборов, – считает Антон Шейнин.  – Да, о фальсификациях нечего и говорить, но можно говорить, что свободными эти выборы не являются. Если человека принуждают к голосованию – это не свободные выборы.

Ярославский обком КПРФ планирует и в дальнейшем сотрудничать с ассоциацией «Голос» в рамках организации наблюдения за выборами. Рассматривается возможность назначения координатора ярославского «Голоса» Антона Шейнина членом Избирательной комиссии Ярославской области с правом совещательного голоса от КПРФ.

Также Александр Воробьев заявил, что в ближайшее время ярославский штаб Грудинина еще раз проанализирует прошедшую избирательную кампанию и ее итоги. После чего ярославские коммунисты планируют выступить с рядом поправок в избирательное законодательство.

РаспечататьвыборыАлександр ВоробьевКПРФГОЛОСЭльхан МардалиевВыборы Президента РФПавел ГрудининАнтон Шейнинассоциация Голос

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика