трубы
Альфа_мед

Лидер «Зеленой России» взял собаку из ярославского приюта «Ковчег»

Питомец ярославского приюта «Ковчег» Арбат в ближайшее время сменит прописку. Молодой пес, которого спасли от верной смерти волонтеры приюта, отправится в Москву — он будет жить у лидера общероссийского движения «Зеленая Россия» Константина Курченкова.

Сегодня Константин Курченков побывал  в приюте, причем не просто так, а с подарком. Деревянная бытовка была привезена и установлена под громкий лай четвероногих обитателей «Ковчега». Их тут больше 150, и у каждого — своя  история, связанная с человеческим равнодушием и предательством.

— Практически всех наших питомцев мы подобрали на улице, — рассказывает директор приюта «Ковчег» Екатерина Кутузова. — Многих — в плачевном состоянии, избитых, больных, истощенных. Но сейчас, как видите, все они пролечены, привиты, и ждут самых добрых и любящих хозяев.

Приют «Ковчег» существует исключительно на пожертвования неравнодушных граждан, и не получает ни копейки из городского или областного бюджетов. При этом затраты на содержание этого шумного хвостатого хозяйства довольно велики. Именно поэтому приют постоянно находится на грани финансового выживания. И только благодаря неравнодушным людям «Ковчег» до сих пор жив, а его обитатели получили шанс на то, чтобы выжить и обрести дом. Среди тех, кто оказывает помощь приюту, самые разные люди — учителя, студенты, пенсионеры, сотрудники коммерческих организаций, частных предприятий. Есть и те, кто на протяжении нескольких лет материально поддерживает «Ковчег», позволяя ему не только выживать, но и развиваться. Среди таких людей с большим сердцем — сенатор Анатолий Лисицын. Он давно является добрым другом «Ковчега», здесь его хорошо знают и любят.

Сегодня Анатолий Иванович привез очередной подарок собакам —  сухой корм. Вместе с сенатором приют посетил и лидер общероссийского общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков. Он приехал с подарком, который был крайне необходим «Ковчегу».Теперь, благодаря Константину Курченкову, здесь появилась еще одна бытовка, которую волонтеры окрестили «кошкин домик».

— У нас содержатся только собаки, условий для кошек практически нет, — говорит директор приюта Екатерина Кутузова. — А теперь, когда Константин Курченков подарил нам новую бытовку, мы надеемся, что там разместятся и несколько кошек.

Сам лидер «Зеленой России» так впечатлился историей приютского пса Арбата, что решил взять его к себе домой.

— Мне рассказали, что он и еще девять щенков были подброшены к приюту  в картонной коробке, перемотанной скотчем, — говорит  Константин Курченков. — Щенки задыхались, и это просто счастье, что сотрудники приюта их вовремя нашли и спасли. Арбат — замечательный молодой пес, мы с ним сразу нашли общий язык, думаю, вскоре он переедет в мой  дом.

При этом у Константина Курченкова уже есть две собаки — московская сторожевая и дворняжка, подобранная  на улице. Так что Арбат станет третьим питомцем  у лидера «Зеленой России».

— Для нас самое главное — задать тренд добровольчества, волонтерства. Надеюсь, что мой скромный пример  заставит задуматься многих. Взять собаку из приюта — это значит подарить ей дом и заботу. А самое главное — освободить место для следующего шарика или бобика, которые сейчас скитаются по улицам и  в любой момент могут быть убиты. Я смотрю на тех людей, которые занимаются приютом, и восхищаюсь их добротой, терпением,  мудростью. Надо это максимально популяризировать. Особенно  важно, что здесь, в «Ковчеге», работает клуб юных дрессировщиков, где детей учат  ответственному отношению к животным и любви к нашим меньшим братьям. Здесь закладываются основные христианские принципы, мораль, сострадание к  тем, кто слабее нас, кому плохо. 

Сегодня же Константин Курченков принял юных дрессировщиков приюта «Ковчег» в «зеленые пионеры».

РаспечататьЯрославльсобакиКонстантин КурченковАнатолий ЛисицынковчегЗеленая Россия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика