Мегахенд
Альфа_мед

Лидером «Рейтинга-76» стал Гаврилов-Ямский район

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил результаты «Рейтинга-76». Победителем стал Гаврилов-Ямский район. Также в число лидеров вошли Тутаевский, Угличский и Рыбинский районы и город Ярославль.

— Рейтинг в этом году сформирован на основе 58 показателей по ключевым направлениям социально-экономического развития территорий: экономика, инфраструктура, социальное развитие, муниципальное управление, внутренняя политика, безопасность, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — Я хотел бы поздравить всех номинантов и лидеров и поблагодарить за работу. Тут видна роль и руководителей, и муниципальных команд. Жители региона могут ими гордиться.

Глава Гаврилов-Ямского района рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что победа далась непросто.

— Мы очень рады! Весь год стремились и работали, ни перед чем не останавливались, даже когда было сложно в условиях первой волны пандемии. Мы знаем, где еще надо поднажать, но самое главное — за моральным удовлетворением от первенства стоит еще и серьезная финансовая поддержка. Она позволит многие социальные вопросы решить в следующем году. Определим объекты, которые больше всего ждут люди, и реализуем! — отметил Алексей Комаров.

В номинации «Прорыв года — 2020» (не путать с «Прорывом года» по версии ЯРНОВОСТЕЙ) отмечен Первомайский район. Поднявшись с 13 на 7 место, он получит 10 миллионов рублей.

По пять миллионов получили: Брейтовский район, который был отмечен за развитие конструктивного взаимодействия между обществом и органами власти, Любимский — за достижения в развитии сельского хозяйства, Рыбинск — за увеличение туристского потока в условиях пандемии, Ярославль — за успешное внедрение современных цифровых технологий.

Отдельно подведены итоги работы по направлению «Сельское хозяйство». В первой пятерке — Любимский, Ростовский, Ярославский, Борисоглебский и Некрасовский районы

РаспечататьГаврилов-ЯмРейтинг-76Алексей Комаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика