Новая запись 272
Юные инспекторы России

Лидеры общественного самоуправления повысят квалификацию

Мэрия в очередной раз пытается вовлечь ярославцев в управление жизнью города. Для этого на базе Института развития стратегических инициатив организованы курсы для активистов территориального общественного самоуправления и председателей управляющих советов многоквартирных домов. Курс занимает 32 часа. За это время активисты узнают о том, как создать ТСЖ, управлять им, взаимодействовать с властью и поставщиками услуг... Специалисты ИРСИ обещают обучить их даже проектной деятельности и общим принципам ландшафтного дизайна.

Приобщиться к этой мудрости уже решили 57 человек — но конкурс еще идет. Мэрия города на своем сайте сообщает, что все, кому хватит терпения поучиться год и достойно сдать экзамены, получат удостоверение о повышении квалификации.

— Такое удостоверение мы сможем выдать только тем активистам, которые уже имеют какую-то квалификацию и соответствующий документ, — уточнила директор ИРСИ Татьяна Обухова. — Обладатели аттестата об окончании девяти и одиннадцати классов смогут подтвердить прохождение наших курсов соответствующим сертификатом.

Это еще раз доказывает: даже если человек решил посвятить себя исключительно общественной деятельности, любой диплом не станет ему лишним.

РаспечататьИРСИТОСкурсы повышения квалификации

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика