Чернов и Партнеры
Заглушка

Лидеры производства

Экзамен на лидерство участники сдавали представителям компетентной оценочной комиссии руководителей производства и бизнеса.

Участники практики, а это 20 специалистов с ЯМЗ, ЯЗДА, АЗ «Урал», Барнаултрансмаш, авиационного завода «Авиакор» и других предприятий, занимались вопросами техники безопасности, обучения и мотивации персонала, предлагая по каждому из направлений свои варианты улучшений.

Юрий Осипов, главный технолог АО «Барнаултрансмаш»: «За четыре сессии в Ярославле я значительно повысил свои навыки и многому научился: решению проблем по качеству, логистическим инструментам, освоил стандартизацию, а в финале с головой погрузился в изучение вопросов безопасности труда, которая играет важную роль на производстве. На участке алюминиевого литья наша команда проанализировала текущее состояние техники безопасности и предложила свои улучшения. Вместе с мастером мы структурировали нормативную документацию по охране труда, в частности, привели в порядок стандарты по проведению инструктажей. Я рад, что проходил практику именно здесь – на новом, передовом предприятии, где все четко выстроено, чтобы получать прибыль. Теперь смогу многое доработать и внедрить на своем заводе. В плане развития ПС мы пока новички, но у меня есть четкое представление, к чему нужно стремиться.»

Год назад Юрий Осипов начинал обучение по программе развития лидеров в должности исполняющего обязанности начальника инструментального производства БТМ, теперь он – главный технолог предприятия. За это время в должностях «подросли» и другие участники программы: На ЯЗДА Яна Зыкова стала начальником участка, а Михаил Качилов – мастером, Алексей Гусев из сервисного центра ЯМЗ возглавил ремонтную службу завода дизельной аппаратуры. Екатерина Косолапова назначена начальником ПЭУ. 

Андрей Матюшин, управляющий директор ЯМЗ и ЯЗДА: «Я вижу, как выросли наши ребята по ходу реализации программы, и горжусь этим! Все они профессионально сильны и уже достаточно опытны, чтобы подхватить дела руководителей. Программа подготовки лидеров – ноу-хау в развитии персонала, практика, которая внедряется только на предприятиях нашего бизнеса. Этот год показал, насколько она действенна и плодотворна.»

Константин Назаров, директор по операционной деятельности ЯМЗ: «Спасибо за идеи и предложения, которые вы генерировали и внедряли на алюминиевом участке нашего завода. Они принесли реальную пользу производству. В следующем году на нашей площадке начнет стажироваться новая группа лидеров, и мы хотим предложить им реализовать свои новаторские идеи на участке чугуна.»

В финал первого этапа программы развития лидеров вышли 167 представителей машиностроительных предприятий, участвующих в этом проекте, 20 из них проходили свою стажировку на современном производстве Ярославского моторного завода.

РаспечататьЯМЗАвтодизельстажировка

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников

    Ярославский моторный завод «Автодизель» представил дизель-генераторную установку на Российском международном энергетическом форуме

    Мир Дерева

    Группа инспекционного контроля Ярэнерго пресекает крупные случаи незаконного потребления электроэнергии

    Где оставить питомца, пока вы в отпуске?

    Мобильное приложение «Унистрой» – современный инструмент управления квартирой

    Ярославские энергетики проведут серию уроков по электробезопасности в детских летних лагерях

    Кранбанк предлагает воспользоваться преимуществами карты «Мир»

    В санатории-профилактории «ЯНОС» обновлена медицинская база

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика