Заглушка
Чернов и Партнеры

Лидеры производства

Экзамен на лидерство участники сдавали представителям компетентной оценочной комиссии руководителей производства и бизнеса.

Участники практики, а это 20 специалистов с ЯМЗ, ЯЗДА, АЗ «Урал», Барнаултрансмаш, авиационного завода «Авиакор» и других предприятий, занимались вопросами техники безопасности, обучения и мотивации персонала, предлагая по каждому из направлений свои варианты улучшений.

Юрий Осипов, главный технолог АО «Барнаултрансмаш»: «За четыре сессии в Ярославле я значительно повысил свои навыки и многому научился: решению проблем по качеству, логистическим инструментам, освоил стандартизацию, а в финале с головой погрузился в изучение вопросов безопасности труда, которая играет важную роль на производстве. На участке алюминиевого литья наша команда проанализировала текущее состояние техники безопасности и предложила свои улучшения. Вместе с мастером мы структурировали нормативную документацию по охране труда, в частности, привели в порядок стандарты по проведению инструктажей. Я рад, что проходил практику именно здесь – на новом, передовом предприятии, где все четко выстроено, чтобы получать прибыль. Теперь смогу многое доработать и внедрить на своем заводе. В плане развития ПС мы пока новички, но у меня есть четкое представление, к чему нужно стремиться.»

Год назад Юрий Осипов начинал обучение по программе развития лидеров в должности исполняющего обязанности начальника инструментального производства БТМ, теперь он – главный технолог предприятия. За это время в должностях «подросли» и другие участники программы: На ЯЗДА Яна Зыкова стала начальником участка, а Михаил Качилов – мастером, Алексей Гусев из сервисного центра ЯМЗ возглавил ремонтную службу завода дизельной аппаратуры. Екатерина Косолапова назначена начальником ПЭУ. 

Андрей Матюшин, управляющий директор ЯМЗ и ЯЗДА: «Я вижу, как выросли наши ребята по ходу реализации программы, и горжусь этим! Все они профессионально сильны и уже достаточно опытны, чтобы подхватить дела руководителей. Программа подготовки лидеров – ноу-хау в развитии персонала, практика, которая внедряется только на предприятиях нашего бизнеса. Этот год показал, насколько она действенна и плодотворна.»

Константин Назаров, директор по операционной деятельности ЯМЗ: «Спасибо за идеи и предложения, которые вы генерировали и внедряли на алюминиевом участке нашего завода. Они принесли реальную пользу производству. В следующем году на нашей площадке начнет стажироваться новая группа лидеров, и мы хотим предложить им реализовать свои новаторские идеи на участке чугуна.»

В финал первого этапа программы развития лидеров вышли 167 представителей машиностроительных предприятий, участвующих в этом проекте, 20 из них проходили свою стажировку на современном производстве Ярославского моторного завода.

РаспечататьЯМЗАвтодизельстажировка

Заглушка
селдом
Адвокаты

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года

Специалисты «Россети Центр Ярэнерго» провели семинар для студентов и преподавателей ДОСААФ

Твоя еда

Ярославские энергетики завершают реконструкцию распределительных сетей в регионе

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Почему мы любим сказки?

Ярославские энергетики открыли неделю электробезопасности в кинотеатре

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика