Трубы
Альфа_мед

Администрация Рыбинского района отчиталась о ликвидации ЧС в поселке Кстово

В воскресенье, 21 апреля, проводились экстренные работы по устранению последствий разлива реки Черемухи в районе поселка Кстово и ликвидировалась угроза разрушения пешеходного моста возле деревни Орловское.

Обычно спокойная Черемуха побила рекорд 1962 года по полноводности. Из-за притока вешних вод ее течение стало бурным, а заиленность дна и захламленность реки привели к ее разливу в районе санатория имени Воровского. В результате затопленными оказались хозяйственные постройки и подвал 60-квартирного дома №12 по улице Воровского в поселке Кстово. В зоне подтопления оказались трансформаторная подстанция и канализационно-насосная станция. В результате нарушилось энергообеспечение пяти жилых домов, где проживают около 250 человек, а также возникла угроза загрязнения реки Черемухи фекальными стоками.

Для ознакомления с ситуацией на месте в Рыбинский район 21 апреля прибыл врио начальника ГУ МЧС России по Ярославской области полковник Олег Бочаров. Он побывал в поселке Кстово, а затем принял участие в заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

К моменту прибытия руководителя главного регионального управления МЧС комиссия под руководством первого заместителя главы районной администрации Татьяны Смирновой уже разработала и осуществляла комплекс необходимых мероприятий по устранению последствий подтопления территории в районе поселка Кстово. В реализации мероприятий участвовали заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи Дмитрий Игнатьев, сотрудники отдела по мобилизационной работе и ГО и ЧС районной администрации, начальник ГУ «2 отряд ФПС по Ярославской области» Владимир Курников, работники администрации Покровского сельского поселения, МУП РМР «Коммунальные системы», Покровской управляющей компании.

Санаторий имени Воровского был переведен на резервный источник электроэнергии, в поселке Кстово подачу электроэнергии обеспечила передвижная дизель-генераторная установка Филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго». Работники «Покровской управляющей компании» подвели отдельный силовой кабель к 60-квартирному дому №12, полностью восстановив воскресным вечером электрообеспечение здания.

Как сообщил заместитель главы районной администрации по ЖКХ, транспорту и связи Дмитрий Игнатьев, были приняты необходимые меры по предупреждению прорыва сточных вод из оказавшейся в зоне подтопления КНС. С этой целью была временно ограничена подача холодной воды в жилые дома поселка Кстово, а также временно приостановлена деятельность частной прачечной и детского дошкольного учреждения. В санатории имени Воровского перестал использоваться бассейн и ограничены процедуры в ваннах. Подтопление сказалось также на деятельности котельной.

– Чтобы оперативно справиться с этой ситуацией, была создана оперативная группа по ЧС. Больше всего нас волновало, как предотвратить негативные последствия случившегося для населения. Решались вопросы с возобновлением подачи электроэнергии, водообеспечения и теплообеспечения, – отметила первый заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Она подчеркнула, что администрация Рыбинского района и все заинтересованные службы действовали оперативно и слаженно, в соответствии с заранее проработанными планами:

– Ситуация создалась непростая, но мы были к ней готовы. Поэтому все необходимые мероприятия проведены быстро. В районе имеются еще несколько «точек опасности», требующих постоянного наблюдения, мы знаем и постоянно контролируем.

В тот же вечер Татьяна Смирнова вместе с начальником ГУ «2 отряд ФПС по Ярославской области» Владимиром Курниковым выезжала в район деревни Орловское, где возникла угроза разрушения моста через Черемуху. Аварийную ситуацию оперативно ликвидировали работники ООО «Благоустройство-2». С помощью экскаватора они прорыли перемычку, ослабив напор воды на мост. Работы по восстановлению поврежденного моста будут проведены после того, как понизится уровень воды в Черемухе.

– Администрация Рыбинского района сумела на должном уровне организовать работу всех подразделений по устранению последствий возникшей ситуации, – дал свою оценку комплексу проведенных работ по ликвидации последствий разлива Черемухи помощник начальника ГУ МЧС России по Ярославской области полковник Артем Белоусов.

РаспечататьликвидациянаводнениеЧСРыбинский районКстово

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика