Новая запись 226
Альфа_мед

Ликвидация несанкционированных свалок в Ярославской области отменяется

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать внесенные губернатором поправки к принятому в первом чтении проекту закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Сегодня проанализируем расходную часть бюджета на 2021 год.

Общее увеличение расходов составило 7,58 миллиардов рублей.

Обработав 146 поправок с прилагаемыми материалами (185 страниц), для удобства подачи материала мы структурировали предложения губернатора по главным распорядителям бюджетных средств, которыми являются департаменты Ярославской области, агентство по обеспечению деятельности мировых судей и правительство региона.

Ожидаемо увеличивается финансирование некоторых департаментов, входящих в «социальный блок»:

— департамент здравоохранения и фармации — 13,28 миллиардов рублей (+1,92 миллиарда);

— департамент образования — 20,7 миллиардов рублей (+1,02 миллиардов);

— департамент труда и социальной поддержки населения — 14,22 миллиардов рублей (+2,34 миллиардов).

Более чем в два раза — до 4,74 миллиардов (+2,47 миллиардов) предлагается увеличить финансирование департамента строительства.

С другой стороны, расходы на департамент государственной службы занятости населения сокращаются на 51,1 миллионов рублей. Это вызвано уменьшением ассигнований:

— на переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста;

— на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста;

— переобучение, повышение квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда.

Почти в два раза — с 210,2 до 113,7 миллионов рублей сокращается финансирование департамента охраны окружающей среды и природопользования: с него снимаются ассигнования на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде.

Возможность подобных сокращений мы предположили в предыдущей публикации.

Даже департамент финансов лишается 553,3 миллионов рублей — на эту сумму сокращается финансовый резерв для обеспечения исполнения приоритетных расходных обязательств в соответствии с федеральными законами, решениями президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и правительства Ярославской области.

Более подробная информация представлена в таблице.

Распечататьбюджетрасходная часть

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика