трубы
Альфа_мед

Олег Липатов: «Мы по-прежнему ждем Родина и Андреева в России»

Сегодня руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов рассказал ЯРНОВОСТЯМ о том, как продвигаются дела в отношении объявленного в федеральный розыск экс-директора ИРСИ Григория Родина и объявленного в международный розыск экс-главы Тутаевского муниципального района Яна Андреева.

Напомним, что экс-директор Ярославского института развития стратегических инициатив Григорий Родин был объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, он незаконно и необоснованно начислял себе поощрения, премии и материальную помощь, общая сумма которых составила около 472 тысяч рублей.

В феврале 2016 года Григория Родина задержали на территории Германии. После этого Генпрокуратурой РФ был направлен запрос немецким властям об экстрадиции бывшего чиновника.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, в настоящее время немецкие власти рассматривают два документа: заявление Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Григория Родина и заявление самого Родина о признании его политическим беженцем. Процедура это не быстрая, а потому рассмотрение заявлений пока не закончено.

Бывшего главу Тутаевского муниципального района Яна Андреева обвиняют в получении взятки в размере 493 тысяч рублей за предоставление предпринимателю земельного участка, расположенного в районе деревни Антифьево Артемьевского сельского поселения. По данным следствия, деньги Андреев использовал для оплаты своего отдыха в ЮАР.

Сначала он был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. В 2012 году в обращении, направленном Яном Андреевым Олегу Липатову, в качестве обратного адреса был указан Лондон, а затем экс-глава Тутаевского района перебрался в израильский Тель-Авив.

Руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов сообщил, что и Родина, и Андреева по-прежнему ждут в России.

– Экстрадицией или выдачей занимается Генеральная прокуратура. С нашей стороны все документы оформлены. Когда генеральная прокуратура направит документы, когда по этим документам их выдадут (если вообще выдадут), вот тогда мы и ждем Григория Родина и Яна Андреева в России, – сказал Олег Липатов.

РаспечататьЯрославльСКРГригорий РодинрозыскЯн АндреевэкстрадицияОлег Липатов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика