трубы
Альфа_мед

«Горзеленхозстрой» прокомментировал «липовое бедствие» в центре Ярославля

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, в центре Ярославля по неизвестным причинам массово погибают липы  деревья просто высыхают. Ситуацию прокомментировали в «Горзеленхозстрое».

Вчера мы высказали предположение, что происходящее связано с обильной проливкой центральных улиц реагентами. Но, как пояснила директор «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская, это не так. По ее словам, реагентами эти участки – улицы Кирова, Андропова, Нахимсона – не обрабатывались. Причиной того, что творится с деревьями, специалисты называют неустойчивые погодные условия. Именно из-за них болеют липы. Играет роль еще и тот факт, что растут они не на открытом грунте, а в ограниченном асфальтом и плиткой пространстве.

Вера Кореневская добавила, что в настоящее время работники «Горзеленхозстроя» ведут наблюдение за этими деревьями, проведена их обработка антистрессовой подкормкой. В прошлом году происходило нечто подобное, но в меньших масштабах, и после такой обработки где-то к июлю липы восстановились, пришли в себя и выпустили листочки.

РаспечататьЯрославльГорзеленхозстройлипыкомментарийгибель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика