трубы
Альфа_мед

В центре Ярославля массово гибнут липы: виноваты соль и реагенты?

В самое ближайшее время центр Ярославля рискует остаться без зеленого символа  красавиц-лип. Уже сейчас почти все деревья на улице Кирова погибли, засыхают липы и на других центральных улицах.

Печальное зрелище – фото, сделанные в центре Ярославля в середине июня, напоминают раннюю весну: сухие деревья без зеленых листьев «украшают» зону ЮНЕСКО. У стен регионального правительства и вовсе сложилась какая-то аномальная зона: там погибли почти все липы. Еще держатся деревья на Советской площади, но и там они начинают высыхать. Перспектива безрадостная: если так пойдет дальше, центр Ярославля останется без зелени. То, что происходит, по мнению горожан, вполне можно назвать экологической катастрофой.

Что же случилось с липами в центре города? Версии выдвигаются самые разные  начиная от природных аномалий (мол, так на деревья повлияла холодная весна) и заканчивая тем, что липы гибнут из-за намотанных на них гирлянд.

Но вместе с тем в Горзеленхозстрое нам назвали более вероятную причину: деревья убили реагенты, которыми обильно поливали этой зимой весь центр. Напомним, Владимир Слепцов поручил подрядчикам прекратить использовать пескосоляную смесь и перейти на природную соль. В начале зимы жителей успокаивали: реагенты совершенно безопасны, используется две группы противогололедных материалов: химические и комбинированные. К химической группе относятся природные реагенты и техническая соль. Комбинированная включает в себя наличие химических материалов и фрикционных составляющих, таких как мраморная крошка и песок.

Возможно, именно обильная зимняя «проливка» центральных улиц солью и погубила деревья.

РаспечататьЯрославльлипыгибельсоль

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика