трубы
Альфа_мед

Анатолий Лисицын: "Ласточкин сможет поднять завод, даже находясь в камере"

Сегодня сенатор Анатолий Лисицын пообщался в СИЗО с Юрием Ласточкиным. Беседа длилась более часа, рассказал Анатолий Иванович.

"Талант - он и в камере талант!" - сделал вывод по итогам встречи сенатор.

- Сила воли, характер, убеждение в своей правоте - все присутствует. Однако Юрий Васильевич очень расстроен положением на НПО "Сатурн" и провалом всех программ, выполняемых предприятием. Красивые репортажи по телевидению - это только видимость. Завод деградирует, погряз в долгах, сейчас встал вопрос об отставке управляющего директора НПО Ильи Федорова. причем положение ухудшается год от года. Самое досадное, что если раньше рыбинский "Сатурн" был головным предприятием, то теперь становится вассалом - головное управление переходит в Пермь. А это, безусловно, серьезно скажется на перспективах нашео завода, - пояснил Анатолий Лисицын.

Сенатор отмечает, что федеральная целевая программа "суперджет", в рамках которой работало предприятие, провалена.

- Это объективная оценка. Красивые репортажи по телевидению - это только видимость. Выделялись огромные деньги, построены сооружения, а производственного цикла нормального практически нет. Да и где сейчас в условиях санкций найти рынок сбыта для двигателей? Здесь мы опоздали: в 2010 году это была пустая ниша, и мы бы могли ее занять, выпустив заявленный объем продукции. А сейчас число игроков увеличилось - подошли бразильский, японский, китайский производители, - отмечает Анатолий Иванович.

Он убежден, что только Юрий Ласточкин сможет преодолеть кризисное положение на заводе.

- Это же его детище! Он и сейчас детально осведомлен о том, что происходит на предприятии. Говорит: "Я даже из камеры могу завод поднять, если у меня будет соответствующая техника: компьютер и все прочее", - улыбается Лисицын. - И такой человек сидит взаперти! Но будем надеяться на справедливый приговор суда, - резюмирует сенатор.

 

РаспечататьЯрославская областьЛасточкинЛисицынРыбинскНПО Сатурн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика