Трубы
Альфа_мед

Фонд Анатолия Лисицына: «Конкурсная документация была заполнена без ошибок»

В среду сенатор Анатолий Лисицын обвинил правительство Ярославской области в несправедливом распределении грантов для некоммерческих организаций. Директор департамента общественных связей Анастасия Костикова объяснила отказ в предоставлении Фонду Анатолия Лисицына субсидии ошибками в заполнении конкурсной документации. Однако в Фонде уверяют: заявка заполнена в полном соответствии с требованиями.

В частности, Анастасия Костикова говорила об отсутствии в заявке сведений об объеме софинансирования проекта, что является обязательным условием для участия в конкурсе проектов НКО, посвященных 70-летию Победы. Однако, как рассказала ЯРНОВОСТЯМ исполнительный директор Фонда Нина Рыжкова, в титульном листе проекта указано, что объем софинансирования составляет 30 тысяч рублей – за счет средств учредителя организации.

Более того, в соответствии с условиями конкурса в качестве подтверждения софинансирования Фонд предоставил решение учредителя от 6 марта 2015 года.

- Таким образом, требования конкурса, в том числе и в данной части, были выполнены. Складывается впечатление, что Анастасия Костикова, полагаю, не ознакомлена с этими документами, поскольку делает такие высказывания и вводит в заблуждение жителей области, - отмечает Нина Рыжкова.

Напомним также, что сам Анатолий Лисицын намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить механизм распределения субсидий некоммерческим организациям в Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоНКОФонд Анатолия Лисицынагранты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика