Заглушка
Чернов и Партнеры

Анатолий Лисицын передал Дмитрию Миронову более 3 тысяч подписей недовольных тутаевцев

Сегодня сенатор Анатолий Лисицын передал врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову подписи жителей Тутаева, недовольных назначением нового руководителя районной администрации. Две недели назад ее возглавил Дмитрий Юнусов, однако тутаевцы тут же прозвали его «серым кардиналом Левашова» и попросили главу региона разобраться в ситуации.

Подписи под обращением на имя Дмитрия Миронова тутаевцы начали собирать около недели назад. В минувшую пятницу Анатолий Лисицын встретился с группой жителей и обсудил с ними проблемы, возникшие в районе.

– Ситуация в Тутаевском районе действительно сложная, – отметил Анатолий Лисицын в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ. – Уже давно был разговор о том, что руководить администрацией района должен абсолютно новый человек. Тем более, что у предыдущего главы Сергея Левашова были определенные проблемы.

На встрече с сенатором тутаевцы назвали одной из главных проблем района работу управляющих компаний. И сами жители, и региональное правительство уже отмечали, что в Тутаеве сложилась очень интересная практика, когда управдомы накапливают долги, затем банкротятся, а на их место приходят новые – с похожими названиями и теми же учредителями. Одной из тутаевских УК руководит брат экс-главы районной администрации.

Кроме того, тутаевцы недовольны продажей местной котельной за бесценок и тем, что их мнение не пожелали услышать при рассмотрении вопроса о переименовании города в Романов-Борисоглебск.

– Те, кто подписи собирал, говорят, что люди уже готовы прийти и на вилы администрацию посадить. Просто сейчас обманули всех, – отмечает депутат Муниципального совета Тутаева Андрей Соловьев.

В пятницу вечером сам Дмитрий Юнусов встретился с жителями и попытался донести до них свое видение дальнейшего развития района. Несмотря на опасения тутаевцев, встреча все-таки не превратилась в собрание бюджетников – простые горожане тоже смогли задать свои вопросы. Только вот, по словам самих жителей, конкретных ответов на свои вопросы они так и не получили.

Итогом этого стала передача подписных листов врио губернатора Дмитрию Миронову. По словам депутата Муниципального совета Тутаева Александра Лапина, подписи под обращением поставили более 3 тысяч тутаевцев. Теперь решение по поводу сложившейся ситуации принимать главе региона.

РаспечататьЯрославская областьТутаевДмитрий МироновАнатолий Лисицынобращениеподписи

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика