Заглушка
Чернов и Партнеры

Белые львята, переехавшие из Ярославля в Иваново, освоились на новом месте

Как сообщили сотрудники ивановского зоопарка, белые львята Ника и Мартин, переехавшие из Ярославля в Иваново, прекрасно адаптировались и хорошо переносят морозную зиму.

Мартину и Нике уже 10 месяцев. 2 месяца прошло с момента передачи уникальных белых львят в дар к 145-летнему юбилею города Иваново от Ярославля. Низкие зимние температуры животные переносят легко. Считается, что их прародители обитали там, где огромная часть земли была покрыта снегом и льдом. Такой окрас помогал диким кошкам охотиться, делал незаметными на фоне бесконечных белых просторов.

Как сообщила Светлана Забродская, заведующая сектором хищников Ивановского зоопарка, котята освоились в специально оборудованном для них вольере.  Подтверждение тому – прекрасный аппетит и живость поведения: "Да, они здоровы, кормят их хорошо: говядина, даем кроликов, кормим один раз в день, в морозы - 2 раза в день".

Львята уже начинают проявлять характер. Мартин - более агрессивный, бывает, бросается на клетку, в отличие от своей сестры Ники - она еще пуглива, прячется в домике. Аркадий Борзов, директор ивановского зоопарка: "Сейчас они содержатся в вольере, где есть укрытие и постоянно работает специальный нагреватель. Но, как правило, они находятся на улице, выходят из теплого помещения, бегают, играют".

Как пояснил Аркадий Борзов, вольер, где сейчас живут Ника и Мартин - временный. Через год, когда котята подрастут, для них построят новое, более просторное помещение.

 

РаспечататьЯрославльзоопаркИвановольвята

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика