Новая запись 226
Альфа_мед

«Ложь продолжается»: депутаты областной Думы отказываются верить статистике по COVID-19

О сегодняшнем заявлении депутата Ольги Секачевой написали многие ярославские СМИ. Прозвучало оно на заседании регионального парламента. По словам Ольги Николаевны, статистику по коронавирусу искажают, чтобы скрыть от ярославцев реальные цифры.

— Я узнала, что в ростовской лаборатории выявили 140 подтвержденных тестов на коронавирусную инфекцию, а в статистике указали, что заболели всего пять человек, — сообщила Ольга Секачева. — Либо это такая погрешность, либо результаты тестов приходят настолько несвоевременно. Заместитель председателя правительства Анатолий Гулин пообещал разобраться и предоставить мне официальный ответ. Будем ждать.

Анатолий Гулин утверждает, что правительство к статистике не имеет никакого отношения. Он пояснил, что данные по распространению инфекции предоставляет Роспотребнадзор.

ЯРНОВОСТИ пообщались и с другими депутатами Ярославской областной Думы. Оказалось, что Ольга Секачева не одинока: ее подозрения разделяют едва ли не все представители оппозиции.

— У меня сомнения есть, — рассуждает лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — Я читаю обращения людей, но пока не могу за них взяться. Знаю, что в Даниловском районе с диагнозом в больнице лежала супружеская пара. В итоге мужчина скончался. Явно, что он умер именно из-за коронавируса, но врачи утверждают, что это был просто сопутствующий диагноз. Мне непонятно, как составляется статистика. Результаты тестов не приходят несколько недель. Люди, которые болеют, не попадают в статистику. Есть ли тут сокрытие или дело в задержке анализов, или в том, что не все больные сдают тесты — хороший вопрос.

— Ольга Николаевна привела свою статистику, я бы не стал подвергать ее слова сомнению, — высказался его коллега Андрей Ершов. — Ко мне никто с жалобами не обращался, но я редко вижусь с избирателями из-за коронавируса. Я общаюсь с врачами, они говорят, что заразившихся много. Я знаю, что в Ростове пациент с симптомами коронавирусной инфекции обращался в больницу, но ему отказались сделать тест. Сказали, что пока придут результаты, он либо поправится, либо умрет. Я думаю, статистику все-таки занижают.

— Статистику искажали и в начале пандемии, когда говорили, что от коронавируса не умирают, — считает депутат Елена Кузнецова. — Ложь продолжается. Цифры далеки от действительности, для чего их скрывают — непонятно. По статистике ко мне не обращаются, а вот личных обращений с конкретными фамилиями много. Сегодня Гулин попросил нас делиться своими предложениям, я уже планирую встречу. Лично я готова по три часа в день работать в медучреждениях, если моя помощь необходима. Я считаю, что об этом должны задуматься и многие чиновники, особенно те, у кого есть медицинское образование. Думаю, реальную статистику не показывают, чтобы сложилось ощущение, что все под контролем. Людей хоронят в закрытых гробах, но говорят, что COVID-19 — сопутствующий диагноз. Мне противно от этого вранья.

РаспечататьАлександр ВоробьевЯрославская областная ДумастатистикаОльга СекачеваЕлена КузнецоваАндрей ЕршовКоронавирус

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика