Новая запись 226
Альфа_мед

Дело об авиакатастрофе с "Локомотивом" будет слушаться в Ярославском районном суде

Уголовное дело об авиакатастрофе, в которой три года назад погибли хоккеисты ярославского «Локомотива», расследовано и направлено в суд.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, который отвечал за организацию летной работы. Его будут судить по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», передает ТАСС.

В СКР полагают, что Тимофеев оформил допуск командира судна на основании сфальсифицированных документов. Как отмечает представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, 19 июля 2011 года Тимофеев издал приказ №17 о формировании экипажа воздушного судна Як-42, «в результате чего указанный экипаж был допущен Тимофеевым к производству полетов на самолете Як-42».

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ярославский районный суд Ярославской области.

Напомним, самолет Як-42, на котором хоккеисты «Локомотива» летели на игру в Минск, разбился 7 сентября 2011 года, сразу после взлета из аэропорта Туношна Ярославской области. На борту находились 45 человек, выжить удалось только одному — бортинженеру Александру Сизову.

 

 

 

 

 

РаспечататьЯрославльуголовное делосудЛокомотивавиакатастрофаобвинительное заключение

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика