Новая запись 226
Альфа_мед

Слушание дела о гибели команды "Локомотива" отложено до 22 декабря

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня в Дзержинском районном суде города Ярославля начался процесс по делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты «Локомотива». Около 20 СМИ, в том числе федеральные Первый канал и НТВ, прошли аккредитацию  для освещения этого заседания.

Справедливо ожидалось, что столь громкий процесс вызовет огромный интерес у представителей СМИ и простых ярославцев. Поэтому, несмотря на то, что слушание дела должно было проходить в Ярославском районном суде, в итоге его перенесли в Дзержинский, где есть подходящий зал больших размеров. Он позволил бы вместить всех потерпевших, прессу и жителей, пожелавших присутствовать на открытом процессе. 

Тем не менее, к  началу судебного заседания зал был неполным. Несмотря на все опасения, оставалось немало свободных мест. Как выяснилось, большая часть потерпевших на заседание не явилась, так как не до всех была доведена информация о  его дате. В итоге адвокат Александр Захарьин обратился с ходатайством к судье с просьбой отложить слушание дела как минимум на две недели. Это позволит должным образом уведомить потерпевших, среди которых есть и иностранные граждане, о дате судебного процесса.

С этой точкой зрения согласилась и сторона обвинения, и адвокат обвиняемого Вадима Тимофеева.

- Есть процесс уведомления потерпевших иностранных граждан, он очень длительный, -  подтвердил судья Вячеслав Востриков.

В итоге суд удовлетворил ходатайство защиты и перенес заседание на 22 декабря.

РаспечататьЯрославльсудзащитаЛокомотивавиакатастрофаделоследствиегибельобвинениеявкаЗахарьинотложеноТимофеевпотерпевшие

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика