Новая запись 226
Альфа_мед

Суд допросил владельцев дач - очевидцев авиакатастрофы ЯК-42 с командой "Локомотива" на борту

Ярославский районный суд в ходе заседаний по делу об авиакатастрофе Як-42 с хоккеистами "Локомотива" под Ярославлем допросил владельцев дач, расположенных рядом с местом крушения, сообщает "Интерфакс" из зала суда.

"Я услышала страшный скрежет металла, несвойственный взлетающему самолету, и посмотрела в сторону него. Он низко летел, вздернув нос, затем завалился на бок и упал", - заявила на суде Ольга Копытова, дача которой расположена недалеко от места трагедии.

Владелица другой дачи Тамара Мудрова отметила, что долгое время жила в авиагородке и хорошо знает, с каким звуком должен взлетать самолет такого типа.

"Меня насторожил звук самолета. Мотор работал, как будто в разных режимах, не в нужной последовательности", - подчеркнула Мудрова.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. Команда летела на игру в Минск. В катастрофе погибли 44 человека - 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полета, повлекшее смерть двух и более лиц).

РаспечататьЯрославльсудЛокомотивавиакатастрофадачиочевидцыЯК-42допросвладельцы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика