Мегахенд
Альфа_мед

Трагедия в Мосейцево: Людмила Любимова избежит ответственности за гибель девочки

СУ СКР по Ярославской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении трех «матушек» приюта в Мосейцево, где в ноябре 2014 года погибла 13-летняя девочка.

Всем трем фигуранткам дела предъявлены обвинения по пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

При этом, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, приемная мать погибшей девочки – Людмила Любимова не будет отвечать непосредственно за гибель ребенка. Ей инкриминировано истязание и неисполнение родительских обязанностей.

Как установлено следствием, на попечении Любимовой находились шесть несовершеннолетних девочек. При этом хозяйство в доме женщина вела вместе со своей знакомой, которая и избила девочку так, что она умерла. Поводом для столь жестокого обращения с ребенком стал отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ.

Кроме того, с января 2009 года по август 2014 года все обвиняемые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Двое обвиняемых содержатся под стражей. Людмила Любимова отпущена из-под ареста на подписку о невыезде.

РаспечататьЯрославская областьМосейцевоСКРгибель ребенкаЛюбимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика