Трубы
Альфа_мед

Лучше поздно, чем никогда: правительство Ярославской области определило зоны подтопления

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Росгидромет объявил об окончании половодья в Ярославской области. Оно продолжалось 51 день.

Вслед за метеорологами правительство региона поспешило отчитаться о своих успехах. Профильные ведомства наконец-то определили зоны подтопления. Но, правда, даже не на всей территории области, а всего лишь в 11 населенных пунктах.

— Определение зон подтопления и затопления важно для социально-экономического развития региона, обеспечения безопасности населения и водных объектов, следовательно, для реализации задач национального проекта «Экология», — отчитался директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Напомним, на определение зон подтопления в регионе потратили три года. В 2019 году были открыты гидрологические посты для наблюдений, в 2020 — проведена аэрофотосъемка и картографо-геодезические работы, и наконец сегодня в 11 населенных пунктах узнали свои зоны подтопления.

В правительстве Ярославской области также скромно отметили, что в дальнейшем им предстоит установить зоны подтопления еще в 152 населенных пунктах на территории 11 муниципальных районов и трех городских округов.  

РаспечататьПравительство ЯОполоводьеРосгидрометЗоны подтопления

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика