Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Лучше поздно: в Ярославской области определяют зоны затопления

Правительство Ярославской области сообщило о завершении работ по сбору информации для установления границ зон затопления и подтопления. Для этого была проведена аэрофотосъемка и картографо-геодезические работы.

— Специалисты провели аэрофотосъемочные и картографо-геодезические работы в Ярославле и Рыбинске, а также в Мышкинском, Даниловском, Любимском и Угличском районах, — пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. — Выполнены оценка общей гидрологической и гидрогеологической изученности территории, полевые экспедиционные исследования, гидрологические расчеты и гидрогеологическое моделирование.

В феврале этого года, когда в Ярославской области по вине чиновников произошло наводнение, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области не определил зоны затопления тогда, когда это было нужно, то есть в 2019 году — согласно поручению президента.

— Установлено, что проведение указанных работ требуется в 134 населенных пунктах на территории Ярославской области, в том числе одиннадцати муниципальных районов и трех городских округов, — сообщили в прокуратуре. — При этом в настоящее время указанные работы департаментом запланировано провести лишь на территории Ярославля и Рыбинска, а также в Мышкинском, Угличском, Даниловском и Любимском районах.

РаспечататьЯрослваская областьзоны затопления

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика