Новая запись 226
Альфа_мед

Лучшее новое — забытое старое: Анатолий Гулин рассказал о перспективах строительства COVID-госпиталя

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин внес ясность в ситуацию со строительством COVID-госпиталя в регионе. Напомним, ранее депутат Ярославской области Елена Кузнецова предоставила ответ на запрос из минздрава о том, что правительство не направляло никаких документов о новом инфекционном отделении. Позже источник ЯРНОВОСТЕЙ предоставил письмо губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова Михаилу Мишустину, в котором глава региона просит выделить средства и дать особое распоряжение.

Как выяснилось, вопрос в минздраве все же рассматривался, однако вместо строительства нового корпуса было принято решение отремонтировать старый.

— Была достигнута договоренность о капитальном ремонте существующего основного корпуса инфекционной клинической больницы, которое сейчас не используется, и открытии коек в этом здании. Оно будет приведено к нормативному состоянию в соответствии с современными требованиями. В данный момент готовится проектно-сметная документация, — сообщил Анатолий Николаевич.

Он также отметил, что на сегодня «ситуация в стационарном секторе стабильная».

— Мы видим, что потребность в койках под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией сокращается. На прошлой неделе начало работу отремонтированное инфекционное отделение в Переславле-Залесском. Таким образом, корпус ИКБ после проведения капитального ремонта закроет потребность в инфекционных койках в регионе, — заключил Анатолий Гулин.

РаспечататьДмитрий МироновЕлена Кузнецовамихаил мишустинанатолий гулинcovid-госпиталь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика